最新消息
衛教資訊
 
高階數位化醫學影像健康檢查,帶您探索生命的奥妙
 
日  期
|
標  題
[2009/12/10]
高階數位化醫學影像健康檢查,帶您探索生命的奥妙

高階數位化醫學影像健康檢查,帶您探索生命的奥妙

奇美醫學中心健康檢查中心 張晉民主任
近年來國民所得逐漸提升、人口結構改變、「預防重於治療」觀念的普及等等,在廿一世紀之際,更多人在追求更健康、幸福的生活型態,奇美醫學中心於永康院區第二醫療大樓11樓健康管理中心設立一獨立健康檢查中心之空間,已於11月重新開幕,佔地約300坪,健康檢查方式採醫檢分離,期能為健檢顧客帶來更優質的服務品質。
集藝術與人文之健康檢查環境
當電梯門一開啟11樓健康檢查中心時,映入眼簾的場景是黑色烤漆玻璃交織著木紋色系的設計,整個空間顯得寬敞、高雅及明亮,走道上穿插著優雅的雕像及名畫,宛如置身於縮小版的奇美博物館。幕後的設計師其實是奇美集團的廖錦祥董事長,廖董事長希望健康檢查中心的設計是兼具溫馨及現代感的兩種風格,就是要帶給民眾有別與以往的感受。
重新改建後的健康檢查中心,除了硬體環境的美化及舒適感外,設施設備也汰舊換新,並提升護理人員的服裝禮儀及服務品質,希望可以讓一來到健康檢查中心的顧客能有耳目一新的感受及享受健康管理中心所提供的高品質服務,所以來作過檢查的顧客都佳評如潮,並推薦親朋好友到本中心作健康檢查。
醫護專業團隊的照護
健康檢查中心所堅持的理念,就是早期發現、早期治癒及早期預防,除提供全方位高階醫學影像健康檢查,並配合最精準之血液生化檢驗、免疫學檢驗,以及癌症指數血液篩選,同時又設立三線作業之胃、大腸鏡檢查,為所有接受胃鏡與大腸鏡之顧客施行靜脈麻醉,全程由麻醉專科主治醫師執行,受檢者可以在無懼、輕鬆安心下完成檢查。麻醉後恢復期間,由恢復室之專業護理人員監控受檢者之恢復情況。受檢當日可經由主治醫師之詳細解說,知曉八成之報告結果,若報告有異常者,可協助轉由門診繼續追蹤。健康檢查之醫護專業團隊會是您健康的諮詢及照護提供者。
高階數位化醫學影像健康檢查不再遙不可及
目前科技愈來愈進步,不是只有外科醫師才能看到身體內部結構,透過高科技的醫療設備,受檢者已經可以透過專業醫師的解說,清清楚楚看到自己身體內部的器官,猶如生命的探索。
現代的文明產生了很多疾病,也因為一大堆的複雜疾病,創造一些前所未有的文明,各種診斷工具一應俱全,讓人無所適從,疾病的複雜,光靠傳統的檢查是不夠的,本院為了提供顧客更精準及有效的高階數位化醫學影像健康檢查,將引進德國西門子256切電腦斷層攝影(Computed Tomography, CT),其特點在於可瞬間造影及低劑量幅射,其可在0.3秒完成心臟造影且不受檢查者心跳速度影響,該機器預計於民國99年3月開始使用。
本院先進的醫學影像設備,除了即將引進的256切CT亦包含了磁振造影多切面電腦斷層攝影、高畫質超音波、乳房專用之3D立體影像之磁振造影以及數位化乳房攝影。不斷的設備更新,擴展新科技之服務項目,才能確保提供最佳的服務,效率正確以及可信度,始終是健康檢查中心所遵行的三大原則。
健康檢查套裝客製及具多元化
在作健康檢查前,可先由本院之健康檢查醫護專業團隊幫顧客作健檢前之評估及諮詢,會依照顧客之生活型態及疾病危險因子等提供合適之健康檢查套裝。本中心依疾病流行之趨勢而設計,提供給顧客多樣化之選擇,目前有針對國內三大死因「癌症」、「冠心症」、「腦中風」設計了不同的健康檢查套裝,依個人的需求,提供最精準的檢查。並由專業的醫師透過動態電視螢幕向顧客詳細解說醫學影像檢查結果,我們確信這種才算是合乎現代文明人全方位的健康檢查。

 

高階數位化醫學影像健康檢查,帶您探索生命的奥妙

 

奇美醫院院址:台南市永康區中華 路901號/電話:(06)281-2811
更新時間:2017-11-23   網站維護:劉如偵
Copyright ©2009 Chimei. All right reserved.Designed by E-Show
關於我們 最新消息 健康檢查中心 醫學美容中心 睡眠中心 婦女保健中心 聯絡我們 網站地圖